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Receta vegetariana: Ratatouille o pisto de verduras

by Equipo Plantaben
Receta vegetariana: Ratatouille o pisto de verduras

Al leer Ratatouille rápidamente pensamos en el ya clásico de Disney sobre una rata que trabaja como chef. Pero también es una receta vegetariana muy popular en Francia y en países mediterráneos.

Hoy os proponemos una receta puramente vegetal perfecta para comer verduras variadas y de forma saludable. El Ratatouille es un plato típico de la Provenza francesa que también se come en Malta y en España. En nuestro país lo podemos encontrar en forma de pisto manchego en Castilla La Mancha, samfaina en Cataluña o tumbet en Mallorca. ¿Listos para preparar el Ratatouille?

Tiempo de preparación: 1h

Ingredientes (para 4 personas):

  • 500g de berenjena
  • 375g de calabacín
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 5 dientes de ajo
  • 750g de tomate
  • Perejil fresco
  • Tomillo fresco
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta

Preparación del Ratatouille o pisto de verduras

  1. Cortar la berenjena en rodajas o trozos pequeños y añadirla a un cuenco durante media hora
  2. Durante esos 30 minutos, cortar la cebolla en tiras finas, el calabacín en rodajas pequeñas y los pimientos en trozos pequeños
  3. En una cacerola grande, añadir tres cucharadas de aceite y añadir la cebolla. Dejar que se ablande.
  4. Añadir los pimientos y 3 dientes de ajo y bajar el fuego
  5. Salpimentar y dejar que las verduras que se hagan 10 minutos
  6. Retirar las verduras y reservarlas en una bandeja
  7. Añadir dos cucharadas de aceite y añadir la berenjena cortada. Cocinarla durante unos minutos y añadirla a la bandeja con las verduras
  8. Añadir más aceite en la cacerola y cocinar el calabacín durante unos minutos. Cuando esté cocinado, retirar y añadir a la bandeja con las verduras
  9. Con el aceite que queda en la cacerola, añadir los tomates pelados y cortados junto con las finas hierbas y dientes de ajo restantes
  10. Cocinar bien y remover, aplastando un poco las verduras
  11. Añadir las verduras que teníamos reservadas y mezclarlas bien en la cacerola con el tomate. Cocinar a fuego medio y tapado durante 10 minutos
  12. Pasados estos minutos, destapar la cacerola y remover las verduras. Dejarlas cocinar durante 20 minutos a fuego bajo y con la cacerola destapada
  13. ¡Listo para servir!

El Ratatouille es un plato muy típico de la zona del Mediterráneo y se puede comer como plato principal o bien como guarnición. Aunque normalmente se come caliente, también se puede comer frío.

¿Te ha gustado esta receta vegetariana? Consulta nuestro blog para innovar en la cocina con recetas saludables y ricas en fibra.

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