Home Salud ¿Por qué nos gusta tanto la quinoa?

¿Por qué nos gusta tanto la quinoa?

by Equipo Plantaben
¿Por qué nos gusta tanto la quinoa?

La quinoa se ha convertido en un clásico de toda dieta saludable. Este superalimento es ideal para toda la familia, y un imprescindible en toda dieta vegana. A pesar de que muchos lo califican de cereal, la verdad es que se parece más a una semilla: razón por la que ha sido catalogada de pseudocereal.

Y como sabemos que os encantó nuestra receta de salteado de quinoa con brócoli, hoy nos preguntamos qué tiene este cereal para estar tan de moda. ¿Será porque es Instagram – friendly?

¿Sabías que su nombre viene de la lengua quechua y significa “grano madre”? La quinoa lleva más de 7.000 años consumiéndose y ahora es un must en cocina. El boom por este ingrediente tan popular en países de América Latina sigue en aumento: no paran de aparecer suculentas recetas a base de quinoa y verduras. Una alternativa sana a la carne que nos aporta gran cantidad de proteínas.

¿Y cuáles son las propiedades nutricionales de la quinoa?

La quinoa es rica en hierro, calcio y fósforo, destacando entre los demás cereales por su capacidad proteica. Fuente de Vitamina E y B, su alto contenido en fibra la convierte en un ingrediente clave para combatir el estreñimiento. Dado que no contiene gluten, es un alimento recomendable para celíacos, así como diabéticos, deportistas y veganos. También es imprescindible en toda dieta de adelgazamiento gracias a sus bajos niveles de hidratos de carbono.

Hay muchas formas de consumirla: en ensaladas, tortillas, pasteles, pan…Es un ingrediente saludable y de lo más versátil. Los influencers de gastronomía se han aficionado a este pseudocereal, así como todo ciudadano de a pie. Y es que es imposible resistirse a sus encantos.

¿Aún no has probado en añadir la quinoa a tus ensaladas y salteados de otoño? En serio…¡ya estás tardando!

Laboratorios MEDA Pharma © 2019 (una compañía Mylan)