Home Recetas Couscous con naranja y tomate

Couscous con naranja y tomate

by Equipo Plantaben
Couscous con naranja y tomate

Después de tantos días de comidas pesadas, lo que pide el cuerpo es volver a la rutina con recetas frescas y ligeras como la que traemos hoy, una alternativa divertida y saludable, couscous con naranja y tomate.

No olvidéis que los menús deben ser equilibrados y contener verduras, hidratos de carbono y proteína. En el caso de la receta de hoy, deberíamos complementarlo con la parte proteica. Nuestro consejo: acompañar el couscous con una porción de pollo o pavo a la plancha para conseguir un menú equilibrado y ligero post Navidad.

Se trata de una receta muy sencilla, sana y que, junto con la proteína que hemos comentado, se convertirá en un perfecto aliado por tal de combatir la pesadez de estos días navideños pasados.

Además, tiene la particularidad de ser una receta crudivegana: no tiene ningún ingrediente de origen animal. ¿Te animas a elaborar la propuesta de hoy? ¡Vamos allá!

Ingredientes

  • 100gr de Cous cous
  • 1 naranja
  • 3 tomates
  • 25 gr de zanahoria
  • 1/2 cebolleta
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

En primer lugar, deberás cocer el couscous en agua hirviendo con sal según las instrucciones del fabricante y refrescar cuando esté hecho con agua fría para cortar la cocción. Mientras deberás pelar y cortar la naranja en gajos. Pica la cebolleta en trozos menudos al igual que la zanahoria. Y por último, el tomate en rodajas o gajos. También se pueden usar tomates cherry y añadirlos enteros.

A continuación, en un bol deberás añadir los gajos de naranja, los tomates  y la cebolleta, y aliñarlos junto con el aceite, el vinagre, el zumo de naranja, la sal y la pimienta. Déjalo reposar todo junto quince minutos para que se unan todos los sabores.

Para finalizar, disponer el couscous en una fuente y mezclarlo con la fruta y el aliño, y a modo de decoración, añadir algunas especies como el romero por encima, para darle más aroma a este fresco plato.

¡Esperamos que disfrutes de esta riquísima receta! Si te ha gustado prepararla tanto como a nosotros, no olvides comentarnos qué tal te ha quedado en nuestra página de Facebook.

Laboratorios MEDA Pharma © 2019 (una compañía Mylan)