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Berenjena asada con salsa de yogur

by Equipo Plantaben
Berenjena asada con salsa de yogur

Una de las formas más deliciosas y fáciles de preparar las berenjenas es asarlas en el horno. De esta forma quedan crujientes por fuera y jugosas por dentro. Hoy te mostramos una forma diferente y divertida de preparar las berenjenas: con un relleno a base de cuscús y nueces y un aderezo de salsa de yogur.

Para emplatar, usaremos perejil o tu planta aromática favorita, y un acompañamiento de tomate y cebolla frescos con aceite de oliva. ¿Fácil, verdad? ¡Pues empecemos!

Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes:

  • Berenjenas
  • Cuscús
  • Yogur griego
  • Un diente de ajo
  • Limón
  • Nueces
  • Menta
  • Perejil
  • Miel
  • Cebolla
  • Tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Comino, sal y pimienta

En primer lugar, debes precalentar el orno a 200 ºC aproximadamente. Antes de cortar las berenjenas, prepara el cuscús. Pon a hervir agua con sal o caldo con una cucharadita de aceite en una olla. Retírala del fuego cuando empiece a hervir y echa en la olla el cuscús. Remueve de forma insistente hasta que el cuscús absorba todo el agua, y luego déjala reposar.

Corta las berenjenas de forma longitudinal y marca la superficie interior de las mismas con el cuchillo, creando un patrón diagonal hacia arriba. Intenta llegar casi a la piel de la berenjena sin cortarla del todo. Recupera la olla con el cuscús y añádele sal, pimienta y especias al gusto: nosotros hemos elegido el comino, pero puedes elegir tus condimentos favoritos.

A continuación, toma una berenjena marcada y ábrela para que los cuadrados que has creado con el cuchillo estén ligeramente separados. A través de estos huecos, introduce la mezcla de cuscús, comino, aceite, sal y pimienta que has preparado antes.

Coloca todas las berenjenas que hayas preparado así en una bandeja y ásalas en el horno durante unos 45 minutos. Mientras se cocina, combina los ingredientes para la salsa de yogur en un bol pequeño: el yogur griego, el zumo y ralladura de un limón, un diente de ajo picado, sal, menta picada y miel. ¡Acabas de preparar un aliño griego delicioso!

Una vez saques las berenjenas del horno podrás adornarlas con la salsa de yogur, perejil y nueces peladas y troceadas en cachitos bien pequeños. Si quieres un acompañamiento ideal para emplatar tus berenjenas rellenas, puedes preparar una ensalada griega rapidísima cortando láminas bien finas de tomate y cebolla y rociarlas con aceite de oliva.

¡Esperamos que te haya gustado esta deliciosa receta! Esperamos leer tus comentarios en nuestro Facebook, y ya sabes, la semana que viene publicaremos una nueva receta.

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