Hoy preparamos wok de rape al jengibre en nuestras recetas. El rape es un pescado blanco -apenas 2 gramos de grasa por cada 100 gramos de ración-, ideal para controlar el peso o lidiar con trastornos digestivos. Además contiene diferentes vitaminas y minerales, sobre todo del grupo B, como la B9, responsable de la producción y maduración de los glóbulos rojos y blancos. También contiene  potasio, fósforo, magnesio y hierro, por lo que en definitiva tenemos un pescado muy completo y ligero. Si a ello le juntamos nuestros recurrentes espárragos y le damos un toque de sabor especial gracias al jengibre, tenemos un sano y delicioso plato. ¡Manos a la obra!

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gramos de rape en rodajas
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de salsa de chile dulce
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 20 espárragos trigueros
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo
  • Sal

Preparación

  1. En primer lugar, mezclamos el jengibre con la salsa de chile y “pintamos” los trozos de rape con esta mezcla, con ayuda de un pincel de cocina.
  2. Lavamos los espárragos y retiramos su base, cortando el resto en un par o tres trozos.
  3. Ahora, calentamos el wok, y cuando esté bien caliente vertemos el aceite de maíz y añadimos las rodajas de rape. Cuando el pescado se haya contraído un poco, agregamos los espárragos y las cebollas tiernas en rodajas. Sofreímos los ingredientes durante 5 minutos, removiendo el rape con cuidado para que no se rompa.
  4. A continuación, retiramos el wok del fuego, dejamos reposar el conjunto al menos un par de minutos y añadimos al salteado el aceite de sésamo. Sazonamos con una pizca de sal y removemos de nuevo todos los ingredientes -de nuevo, cuidado con el rape- para que queden bien mezclados.
  5. Ya sólo nos queda repartir en platos individuales y servir rápidamente con unas semillas de sésamo tostado espolvoreadas por encima.

Pues ya tenemos nuestro wok de rape al jengibre listo para comer. ¡Que lo disfrutéis! Volveremos con más recetas sencillas y sanas.