Hoy traemos tomates con cuscús de fresas y mango. Una delicatessen que combina todo tipo de sabores, tiene un gran atractivo visual por su original presentación y, como siempre, es un plato tan delicioso como sano, al reunir cuscús, tomates, cebolla y dos frutas tan beneficiosas para nuestro organismo como son el mango y las fresas.

Además es un plato que se prepara en un santiamén, en apenas 20 minutos. Infinidad de motivos, ¿verdad? ¡Pues manos a la obra!

Ingredientes (para 4 personas)

  • cuscús receta Plantaben250 gramos de sémola de cuscús precocida
  • 1 mango
  • 4 tomates para ensalada
  • 8 fresas
  • 1 pepino pequeño
  • 2 cebollas tiernas
  • El zumo de 1 limón
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Menta
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En primer lugar, ponemos el cuscús precocido en un cuenco grande. Disponemos la misma cantidad de agua salada en un cazo y llevamos a ebullición.
  2. Vertemos lentamente el agua hirviendo sobre el cuscús y vamos removiendo para que separen los granos. Dejamos reposar 5 minutos hasta que se hinchen los granos y agregamos cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  3. A continuación cortamos la parte superior de los tomates y, con la ayuda de una cuchara, vamos vaciándolos hasta retirar toda la pulpa. Reservamos los tomates vacíos. Cortamos finamente la pulpa del tomate y la agregamos al cuscús rehidratado. Removemos bien.
  4. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadraditos muy pequeños. Cortamos el pepino a la misma medida. Picamos finamente el perejil, la menta fresca y las aceitunas. Añadimos todo en un cuenco con la sémola y removemos.
  5. Lavamos las fresas y pelamos el mango. Picamos las frutas muy pequeñas y las agregamos al cuscús, salpimentamos y aliñamos con el zumo de limón. Finalmente rellenamos los tomates con la ensalada, los reservamos en el frigorífico y servimos bien frescos.

Pues ya tenemos nuestros tomates con cuscús listos para ser disfrutados. ¡Hasta la próxima receta!