¡Bienvenidos a otra receta queridos chefs!

Hoy proponemos tacos saludables en nuestras recetas. Los tacos son un plato de origen mexicano pero cada vez más popular en España. Aunque suelen tener el estigma de ser una comida no demasiado saludable, no es cierto, depende de los ingredientes que usemos para rellenarlos. En nuestra receta vamos a combinarlos con un auténtico arsenal de vegetales y legumbres, con lo que vamos a tener un plato calórico que aporta mucha energía, pero muy bajo en grasas y especialmente indicado para los problemas de estreñimiento. ¡Vamos a por ello!


Ingredientes (para 4 personas)  

  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomatestacos-saludables-verduras-plantaben
  • 1 pepino
  • 200 g de arroz integral cocido
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 aguacate
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de coriandro molido
  • 1 lechuga iceberg (de pequeño tamaño)
  • 8 tortitas de maíz
  • aceita de oliva
  • sal marina

Preparación

En primer lugar, pelamos y picamos la cebolla. Calentamos una cucharada de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla. Pelamos los tomates retirando las semillas, y los cortamos en forma de cubitos. Una vez cortados los añadimos a la sartén junto con las especias. Sazonamos al gusto y lo dejamos cocer a fuego bajo durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

  1. Picamos grueso los garbanzos, que agregamos a la sartén junto al arroz. Mezclamos bien y retiramos del fuego. Tapamos para que se mantenga caliente.
  2. Pelamos el aguacate y lo trituramos junto al zumo de limón y sal a nuestro gusto.
  3. Lavamos la lechuga y la cortamos en fina juliana.
  4. Calentamos aceite en una sartén y freímos los tacos, dándoles la característica forma ahuecada con la ayuda de una pinza a medida que se van endureciendo. Los escurrimos sobre papel absorbente. Otra opción, en vez de freírlas, es calentarlas en el horno brevemente envueltas en papel de aluminio o de hornear.
  5. Sólo nos queda montar los tacos. Para ello rellenamos el hueco de las tortitas con la lechuga, la pasta de aguacate y la mezcla que hemos mantenido tibia en la sartén. Servimos enseguida. También se puede añadir queso rallado grueso para “coronar” los tacos.

¡Ya tenemos nuestros tacos listos! Menudo festín que nos espera. ¡Hasta la próxima receta!