Esta semana es crítica para muchos. ¿Eres de los que ya ha vuelto al trabajo? Nada como seguir con el plan detox para eliminar toxinas y perder esos kilillos ganados este verano.

Tranquilo, siempre te quedará esperar a que llegue Navidad para poder disfrutar de algún día libre. Total, quedan menos de 4 meses. (Ahí lo dejamos)

Siguiendo con la temática de esta semana (a ver, ¿qué esperabais?), hoy os proponemos preparar unos rollitos detox vegetales con salsa de cacahuete. Bueno, en realidad podéis acompañarlos de la salsa que más os guste.

Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes

Para los rollitos vegetales

  • Zanahorias
  • Pepinos
  • Col roja
  • Hummus
  • Arroz o quinoa (opcional)
  • Cacahuetes
  • Cilantro
  • Hojas de berza

Para la salsa de cacahuete

  • 170g de mantequilla de cacahuete
  • 60ml de salsa de soja
  • 60ml de vinagre de arroz
  • Agua (60ml)
  • 1 diente de ajo
  • 36g de miel

Preparación de los rollitos detox vegetales con salsa de cacahuete

  1. Cortar el tronco que sobresale de las hojas de berza y lavarlas con agua caliente.
  2. Trocear las zanahorias, los pepinos y la col roja en pequeñas tiras alargadas.
  3. Extender una hoja de berza sobre una superficie plana y colocar arroz o quinoa hervido, extendiéndolo por el centro.
  4. Añadir el hummus y las verduras cortadas.
  5. Acto seguido, añadir los cacahuetes troceados y el cilantro cortado.
  6. Para la salsa: mezclar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea. ¡Servir en un bol y listo para consumir!

Recomendación: para evitar que se deshagan los rollitos, guardarlos en la nevera 30 minutos aproximadamente.

Si lo prefieres, también puedes cambiar la salsa por otra como la vinagreta o incluso una mayonesa casera. Esta receta que os proponemos hoy es apta para vegetarianos, pero si preferís añadir un poco de carne siempre puedes incorporar pollo o pavo a los rollitos.

¿Te ha gustado nuestra receta de la semana? Consulta nuestra lista completa, ¡para chuparse los dedos!