Otoño es temporada de calabaza, y eso significa que podemos disfrutar de los beneficios que nos aporta esta curiosa hortaliza naranja. La calabaza es un alimento que podemos cocinar de muchas formas, ya sea en ensaladas, salteados, cremas o pasteles. ¡Está riquísima!

Y nada mejor que proponeros una receta vegetariana, fácil de preparar y saludable: un delicioso salteado de calabaza con espinacas. ¿Preparados?

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 kg calabaza
  • Hojas de espinacas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Caldo vegetal (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 100ml de agua

¿Tenéis todos los ingredientes a mano? ¡Vamos allá!

Preparación del salteado de calabaza con espinacas

  1. Añadir dos cucharadas de aceite a una olla o cazuela y dorar a fuego lento la cebolla y el ajo picados
  2. Pela y corta la calabaza en dados y añádelos a la cazuela
  3. Esperar unos 5 minutos y, acto seguido, añadir 4 vasos de agua
  4. Sube el fuego y cuando esté hirviendo, añadir las espinacas lavadas, sal, pimienta y nuez moscada
  5. También puedes añadir un poco de caldo vegetal y vino (opcional)
  6. Dejar cocer la calabaza durante 15 minutos a fuego lento y remover lentamente
  7. Retirar del fuego y servir. ¡Que aproveche!

Increíble, ¿verdad? Puedes añadir arroz o pasta para convertirlo en un plato más proteico. Si te gustan los sabores exóticos, prueba en tirar un poco de sésamo por encima. Porque en la variedad está el gusto. 

Aprovecha para consumir esta hortaliza de temporada: además de antioxidante y buena para la piel, la calabaza nos protege de enfermedades cardiovasculares y combate el estreñimiento. ¿Aún te faltan razones para probarla? Es muy popular en países europeos y en Estados Unidos, y no nos extraña.

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