¿Te apetece descubrir una nueva receta vegetariana para probar en casa? Hoy, como buenos fans del brócoli en la gastronomía, os proponemos una original versión del clásico pesto italiano. La diferencia es que la salsa está hecha con brócoli. Este alimento vegetal es uno de lo más saludables de la temporada, por lo que recomendamos encarecidamente añadirlo a tu dieta. Perteneciente a la familia de las crucíferas, el brócoli es muy rico en calcio, previene el cáncer y ayuda a combatir el estreñimiento. ¿Se puede pedir más?

Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 brócoli grande
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Una taza de hojas de albahaca fresca
  • 1/3 de taza de pepitas de calabaza tostadas
  • Medio vaso de agua
  • 800g de pasta al gusto

Preparación de la pasta al pesto de brócoli

  1. Precalentamos el horno a 180 grados y colocamos el brócoli separado por ramitas junto a los 6 dientes de ajo pelados. Rociar con aceite y dejar hornear 20 minutos o hasta que el brócoli esté dorado.
  2. Mientras se hornea el brócoli, hierve la pasta que elijas (macarrones, espaguetis, tallarines…), escúrrela y déjala reposar. Reservar un poco de agua de la cocción ya que la usaremos más adelante.
  3. Ahora pasaremos a preparar la salsa pesto. En una batidora, añadir el brócoli y los ajos junto a las hojas de albahaca, pepitas de calabaza, aceite, sal y pimienta.
  4. Triturar procurando que quede una textura cremosa con pequeños trozos. Añadir el agua de la cocción reservada para que los ingredientes se integren bien en la salsa.
  5. Finalmente, añadir la salsa a la pasta hervida, mezclar bien y servir con pepitas de calabaza y hojas de albahaca por encima. ¡Que aproveche!

¿Qué te ha parecido esta receta vegetariana de pesto de brócoli? Experimentar en la cocina es una buena forma de introducir nuevos ingredientes y sabores a nuestra dieta. ¡Que aproveche! Síguenos en Twitter y Facebook para estar al día de todas nuestras recetas saludables.