No hay receta oriental que se nos resista. Después del éxito de platos como la Okonomiyaki, el pollo Teriyaki y el Pad Thai, hoy es el turno de los Nems. Estos rollitos vietnamitas son todo un clásico en la gastronomía de este país, además de ser una receta fácil de preparar y repleta de sabor.

Si queréis probar algo diferente, puramente vegetal y rico en fibra…¡estáis en el sitio adecuado! Hoy en el blog de Plantaben os enseñaremos a preparar los clásicos rollitos vietnamitas en su versión vegetal. ¿Preparados?

Tiempo de preparación: 1h

Ingredientes (para 4 personas):

  • 10 obleas de arroz
  • Media lechuga
  • 1 zanahoria
  • Media cebolleta
  • 20g de aguacate
  • 20g de fideos de arroz
  • 1 manzana roja
  • Cebolla crujiente frita
  • Hierbabuena
  • 1 cucharada de vinagre de arroz o vinagre de manzana
  • 2 limas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de agua
  • Medio ajo picado
  • 2 cucharaditas de salsa de pescado (opcional)

Preparación de los Nems o rollitos vietnamitas

  1. Empezaremos preparando la salsa oriental que acompañará los nems. En un bol, añadir el vinagre de arroz (o manzana), el zumo de 2 limas, 1 cucharada de azúcar moreno, agua, el ajo picado y salsa de pescado (opcional). Mezclar hasta que quede una salsa homogénea
  2. Cortar la zanahoria, la manzana y cebolleta en bastoncitos y cortar el aguacate en rodajas
  3. En un bol grande, poner agua a hervir. Cuando esté hirviendo, retirar la olla del fuego y añadir los fideos de arroz. Dejarlos unos 5 minutos hasta que estén blandos
  4. Pasados los 5 minutos, escurrir el agua y dejar reposar los fideos sobre un paño limpio
  5. En un plato con agua tibia, remojar las obleas de arroz y colocarla sobre un plato o paño limpio
  6. Rellenar la oblea con parte de las verduras que hemos cortado previamente y los fideos de arroz. Cerrarla desde la parte inferior y después por los lados para acabar creando una especie de rollito en forma de sobre
  7. Enrollar el rollito por arriba para cerrarlo del todo. Apretar bien mientras se enrolla para que el rollito quede compacto
  8. Servir los nems en un plato junto con la salsa oriental. Si lo preferís, podéis acompañarlos de un poco de ensalada.

Si te ha gustado esta receta vegetariana y quieres estar al día de las mejores recetas para cuidarte, ¡síguenos en Facebook y Twitter!