Hoy, como cada viernes, toca proponeros una receta saludable. Y nada mejor que aprovechar las verduras y hortalizas de temporada para preparar un plato sencillo, vegetariano y saludable. Hoy os proponemos unos espaguetis con salsa de calabaza y setas. Y aunque la combinación pueda parecer extraña, precisamente es todo lo contrario: ¡perfecta!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes (para 2 personas):

  • 250g de espaguetis o pasta (la que más te guste)
  • 1 calabaza
  • 80g de anacardos crudos
  • 120ml de caldo de verduras
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 250g de setas o champiñones
  • Tomillo
  • Pimienta
  • 2 chalotes picados
  • Perejil fresco

Preparación de los espaguetis con salsa de calabaza y setas

  1. Cortar la calabaza en dados y remojar los anacardos en agua hirviendo durante 10-15 minutos. Después, retirarlos del agua y añadirlos a una licuadora
  2. Licuar los anacardos con la calabaza, caldo de verduras, un diente de ajo y sal
  3. En un recipiente con agua, cocinar la pasta
  4. En una sartén, calentar aceite de oliva a fuego medio/alto. Añadir las setas y dejarlas freír hasta que tengan un aspecto dorado
  5. Si hay setas de tamaño más pequeño, dejarlas para el final
  6. Retirar las setas y dejarlas en un plato
  7. Añadir a la sartén los chalotes, ajo y tomillo y retirarlos del fuego cuando tengan un aspecto meloso o dorado
  8. Mezclar con las setas y salpimentar
  9. Finalmente, mezclar la pasta con la salsa de calabaza y las setas
  10. Esparcir perejil fresco por encima para decorar (opcional)
  11. ¡Los espaguetis ya están listos para servir!

No es la primera vez que os proponemos un plato 100% vegetariano. Y ante la temporada de comilonas y reuniones familiares en la que estamos, nunca viene mal comer un poco más de vegetales.

¿Te ha gustado esta receta de pasta con salsa de calabaza y setas? Descubre otras propuestas saludables en nuestro blog, ¡te esperamos!