Hoy toca enseñaros otra receta vegetariana para chuparse los dedos. ¿Habéis probado el bulgur? Este cereal oriental es parecido a la sémola que se usa para preparar el cuscús o tabulé. Si os gustan los platos orientales y repletos de sabor, ¡estáis en la página adecuada!

El bulgur es un ingrediente que se obtiene a partir del trigo. Muy popular en la cocina de Oriente Medio, es el protagonista indiscutible de nuestra receta vegetariana de la semana. Hoy os proponemos una ensalada con este ingrediente acompañado de verduras y calabacín. ¡Al lío!

Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes (para 2 personas):

  • Bulgur (1 vaso)
  • 2 vasos y medio de agua
  • 1 cebolla mediana
  • Sal
  • Queso en polvo
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra (2 cucharadas)
  • Vinagre de manzana (1 cucharada)
  • Perejil fresco
  • Mayonesa (opcional)

Preparación de la ensalada de bulgur con calabacín

  1. Ponemos a calentar agua en un cazo y cuando esté hirviendo, añadir una pizca de sal y el bulgur
  2. Llevarlo a ebullición y acto seguido bajar el fuego
  3. Dejarlo cocinar durante 20 minutos, pasarlo por un colador y dejarlo refrescar bajo agua fría para cortar la cocción
  4. Lavamos y cortamos las verduras en trocitos pequeños y las reservamos en un bol
  5. Cortar el calabacín en láminas finas y cocinarlo a la plancha en una sartén durante unos minutos
  6. Mezclar todas las verduras con el bulgur en un bol y aliñar con sal y aceite de oliva virgen extra
  7. Cuando esté bien mezclada, añadir el calabacín, un poco de perejil y vinagreta o mayonesa (opcional)
  8. ¡Listo para servir!

Esta ensalada se puede consumir en cualquier época del año y de muchas formas. Sea como guarnición acompañando pollo a la plancha o bien como un plato principal, ¡es una receta deliciosa! Si quieres comerla como plato único, puedes acompañar la ensalada con huevo hervido o pan integral.

¿Qué te ha parecido esta receta? Consulta nuestra lista completa en el blog.