Hoy volvemos con otra receta vegetariana fácil de hacer y muy saludable. No es que queremos convenceros de pasaros al vegetarianismo, pero últimamente nos gusta proponeros recetas diferentes y de base vegetal.

Nada mejor que disfrutar del invierno con otra crema vegetal, en este caso la de champiñones. Si ya has probado la crema de coliflor y la crema de zanahoria que publicamos hace poco, ¡ahora toca preparar esta!

Tiempo de preparación: 30 min

Ingredientes (para 4 personas):

  • 200g de puerro o cebollas
  • 800g de champiñones
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • 1,5 litros de caldo de verduras
  • 200ml de nata para cocinar

Para los picatostes (opcional)

  • 200g de pan duro
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Tomillo seco
  • Romero seco

Preparación de la crema de champiñones

  1. Primero empezaremos con los picatostes, que son algo opcional. Calentar el horno a 180 grados y cubrir una bandeja de horno con papel de aluminio
  2. En un bol, mezclar el aceite y las hierbas. Cortar el pan en dados y meterlos en el bol. Mezclar bien
  3. Colocar los trozos de pan en la bandeja y dejarlos en el horno durante unos 5 minutos o hasta que estén tostados. Retirar del horno y dejarlos enfriar
  4. Empezamos a preparar la crema limpiando y cortando los puerros. En una cazuela, sofreír los puerros con una pizca de sal y aceite de oliva hasta que estén dorados. Retirar del fuego
  5. Limpiar y cortar los champiñones en cuartos y añadirlos a una sartén grande con dos cucharadas de aceite y una pizca de sal. Agregar pimienta negra molida y remover para evitar que los champiñones queden apiñados entre sí
  6. Cuando los champiñones estén dorados, añadirlos a la cazuela junto a los puerros
  7. Remover la cazuela y añadir el caldo de verduras. Dejar que hierva durante unos 10 minutos
  8. Añadir el contenido de la cazuela a una batidora o trituradora. Añadir la nata para cocinar, una pizca de sal y rectificar si hace falta
  9. Después de triturar la mezcla, servir junto a los picatostes. ¡Que aproveche!

Con el temporal que hace últimamente (y el que anuncian para los próximos días), a todos nos apetece comer algo calentito. Con esta crema de champiñones conseguirás entrar en calor y, además, comer de forma saludable. Las cremas son un clásico del invierno y una buena forma de cuidar la línea.

¿Qué te ha parecido esta receta vegetariana? Descubre otras propuestas vegetarianas en el blog.