Reconócelo: tú también te has aficionado a las cremas de verduras. Y hoy os proponemos otra receta vegetariana y saludable perfecta durante todo el año: ¡una crema de brócoli y espinacas!

Aunque pueda parecer que es un plato de invierno debido a sus ingredientes (de temporada en esa época del año), esta crema de verduras puede consumirse también en primavera. Vamos allá, ¿no?

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de verduras (4 tazas)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 150g de espinacas
  • 1 ramita de apio

Preparación de la Crema de brócoli y espinacas

  1. Primero lavamos las espinacas y separamos las hojas de los tallos. Cortamos el brócoli en pequeños arbolitos y cortamos la cebolla y el ajo a láminas.
  2. En una cacerola con agua hirviendo, agregamos el ajo y la cebolla y los dejamos cocinar hasta que estén ligeramente dorados. Cuanto estén blandos, añadir tres tazas de caldo de verduras y dejar que hierva.
  3. Acto seguido añadimos el brócoli, sal y pimienta al gusto y tapamos la cacerola unos minutos. Después destapamos, apagamos el fuego y añadimos las espinacas. Dejar reposar unos 10 minutos.
  4. Ahora toca triturar todos los ingredientes con una batidora o licuadora. Una vez transferido todo el contenido de la cacerola a la licuadora, añadir un poco de caldo de verdura y triturar hasta obtener una crema suave.
  5. Servir inmediatamente o, si la preferís más fría, dejarla unos minutos en la nevera. ¡Deliciosa!

Como toda crema de verduras, la podéis acompañar con pan crujiente y tacos de queso curado por encima. Las pipas de calabaza y el aguacate cortado a trozos son también buenas guarniciones, ¡tomad nota!

¿Qué te ha parecido esta crema de verduras? No sólo es muy fácil de preparar; también es muy saludable y perfecta para perder peso sin renunciar a los nutrientes básicos en nuestro día a día. Pues consultar más recetas en el blog, ¡te encantarán!