¿Sabías que enero es el mes de la receta vegetariana? También conocido como Veganuary en las redes sociales, es un mes caracterizado por la operación detox post época de fiestas. No importa si has seguido el plan o no o si incluso te has planteado seguir con este tipo de dieta de base vegetal durante todo el año.

La dieta vegetariana (y también la vegana) es una tendencia al alza desde hace tiempo, y este 2018 seguirá imponiéndose en todo el mundo. Hoy os proponemos preparar estas albóndigas o pasteles vegetales de brócoli, zanahoria y queso. ¡Son perfectos para toda la familia!

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 brócoli
  • 2 zanahorias
  • 200g de pan molido
  • 1 cebolla morada
  • 2 huevos
  • 10g de ajo
  • 50g de queso Gouda
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de las albóndigas de brócoli, zanahoria y queso

  1. Limpiar y cortar el brócoli y añadirlo a una olla de agua hirviendo con sal
  2. Dejar hervir durante 5 minutos y escurrir
  3. Cortar y picar la zanahoria, cebolla, el perejil, el queso y el brócoli
  4. En un cuenco, añadir los dos huevos y las verduras junto al queso
  5. Sazonar con sal y pimienta y remover con la ayuda de una espátula
  6. Añadir el pan molido a la mezcla y remover hasta que quede una pasta medianamente homogénea
  7. En una bandeja para el horno, añadir un poco de aceite y repartirlo por toda la bandeja
  8. Con las manos, preparar pequeñas bolitas o albóndigas y colocarlas en la bandeja. Recomendamos que las albóndigas no sean muy grandes
  9. Hornear durante unos 30 minutos a 180 grados
  10. ¡Listas para comer!

Las albóndigas vegetales son una receta perfecta para aquellos que no quieren consumir carne. Además de ser un buen plato principal, también pueden convertirse en un aperitivo diferente.

¿Qué te ha parecido esta receta vegetariana? Apuesta por un estilo de vida más saludable con nuestras recetas ricas en fibra.