Hoy viernes os presentamos una receta para chuparse los dedos: ¡Tacos de gambas! Los tacos son un plato estrella de la gastronomía mexicana y, gracias a su popularidad, pueden prepararse de distintas formas. Probad en sustituir la carne por gambas con verduras, ¡os encantará!

Y es que no hay nada más mexicano que unos buenos tacos, estén rellenos de carne o gambas. ¿Os animáis a probar esta versión saludable del clásico mexicano? Si además le sumamos una deliciosa salsa con mango y aguacate, estamos ante un plato delicioso.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 aguacate maduro
  • 500g de gambas
  • De 12 a 15 tortillas de maíz
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 mango maduro
  • Lima
  • 1 jalapeño (opcional)
  • Cilantro picado

Preparación de los tacos de gambas

  1. Primero prepararemos la salsa cortando el mango y el aguacate a cuadros. Si queréis añadir picante a la salsa, cortar el jalapeño en rodajas muy finas y mezclarlo con el aguacate y el mango. Exprimir la lima, salpimentar y triturar con la ayuda de un mortero.
  2. Para preparar las gambas, calentar el horno a 200 grados y colocar las gambas sobre una bandeja. Mezclar con aceite y salpimentar. Dejarlas durante unos 7 minutos o hasta que las gambas estén rosadas.
  3. Preparar los tacos calentando las tortillas en el microondas o en el horno.
  4. Sacar las gambas del horno y montarlas en los tacos sobre una hoja de lechuga. Añadir la salsa de mango y aguacate y exprimir un poco de lima. Como toque final, añadir cilantro picado. ¡Los tacos ya están listos!

Nos encanta apostar por platos exóticos y crear versiones propias más saludables y beneficiosas para la salud. La combinación del mango con el aguacate es de lo más afrodisíaca y buena para regular el tránsito intestinal. Además, ¡el sabor de la mezcla es impresionante! Siéntete como en México pero sin salir de casa. 

¿Qué tal están estos tacos de gambas? Buenos, ¿verdad? Descubre más recetas originales y saludables en el blog.