Como cada viernes, hoy toca presentaros una receta rica en fibra y perfecta para esta época del año. ¡Y nada mejor que un salteado de pollo con verduras! Hoy queremos destacar las propiedades de los espárragos, uno de los vegetales más ricos en agua y fibra. Precisamente gracias a esta composición, el espárrago es un buen alimento diurético y rico en antioxidantes. Los hay de muchos tipos, pero la receta de hoy presenta la variedad de espárragos trigueros, conocidos por su vistoso color verde.

¿Preparados para probar este salteado?

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 pechugas de pello
  • Una cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cebolla
  • Media taza de piñones
  • 200ml de caldo de pollo
  • 500g de espárragos trigueros frescos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta

Preparación del salteado de pollo con espárragos y sésamo

  1. Cortar las pechugas de pollo en cubitos y acto seguido picar la cebolla y el perejil.
  2. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva. Añadir la cebolla cortada y sofreír durante unos pocos minutos.
  3. Añadir el pollo y cocinar a fuego lento.
  4. Lavar los espárragos y cortar la parte más dura del tallo. Cortarlos a trozos pequeños y añadirlos a la sartén.
  5. Añadir sal y pimienta al gusto y añadimos un poco de salsa de soja. Remover bien y dejar reposar a fuego lento hasta que el pollo y los espárragos estén tiernos.
  6. Retirar del fuego y servir. ¡No os olvidéis de las semillas de sésamo!

Después de añadir las semillas de sésamo por encima del pollo y mezclar el sofrito, ¡es hora de probar este delicioso plato!

¿Qué te ha parecido esta receta? Es imposible aburrirse con los salteados, ¡son la receta perfecta para esta época del año! Descubre más platos saludables y fáciles de preparar en nuestra lista de recetas.