La quinoa se ha convertido en uno de los ingredientes de moda en nuestros platos. Sea en una receta de ensaladas, en salteados o incluso como guarnición, es un imprescindible en toda dieta saludable. Y como sabemos que sois personas sanas y con ganas de probar cosas nuevas…

¡Hoy os traemos una receta para chuparse los dedos!

Hoy os enseñaremos a preparar un salteado de quinoa y brócoli, al que también podéis añadir otras verduras. El objetivo: que sea un plato apto para veganos.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 500g de brócoli
  • 1 vaso de quinoa
  • 150g de champiñones
  • 2 zanahorias medianas
  • ¼ de cebolla
  • 1 puerro
  • 200g de pimiento rojo
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva

Preparación del salteado de quinoa y brócoli

  1. Troceamos el brócoli en pequeños arbolitos y lo ponemos a hervir durante unos 2-3 minutos aproximadamente
  2. Lo retiramos del fuego y lo escurrimos
  3. Lavar la quinoa y ponerla a hervir a fuego medio lento
  4. Es importante que el fuego no esté muy alto ya que así evitaremos que se rompa el grano
  5. Pasados 15/20 minutos, retirar del fuego y pasar por un colador
  6. Picar la cebolla y el puerro y cortar la zanahoria a tiras.
  7. Picar el pimiento rojo y trocear los champiñones
  8. Añadir un poco de aceite en una olla o sartén
  9. Añadir la cebolla y el puerro para el sofrito
  10. A continuación, añadimos el pimiento rojo, los champiñones y la zanahoria
  11. Saltear y remover con una espátula y añadir un poco de salsa de soja
  12. Por último, añadir el brócoli y acto seguido la quinoa. Remover hasta que quede una mezcla bien repartida

¡Y listo para comer!

Es muy importante procurar que el salteado absorba bien la salsa, que deberemos añadir al gusto. Es recomendable no tirar sal al plato ya que la salsa de soja es bastante salada.

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