Lo reconocemos: nos encantan las recetas exóticas y diferentes. Uno de los platos más populares de la gastronomía japonesa es, sin duda alguna, el pollo teriyaki. ¿Lo has probado alguna vez?

Pero antes de entrar en materia, os explicaremos qué es la salsa Teriyaki. Se trata de un método de cocción de la carne que se caracteriza por asar los alimentos en el horno y adobarlos en una salsa dulce. El origen etimológico de la palabra se debe a Teri (brillo en japonés) y Yaki (asado en japonés).

¿Preparados para disfrutar de esta deliciosa salsa japonesa en la receta de hoy? Os encantará, ¡prometido!

Tiempo de preparación: 30 minutos aproximados

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 vaso de arroz basmati por persona para acompañar
  • 1 brócoli
  • Semillas de sésamo tostadas
  • Aceite de semillas
  • Sal

 

Para la salsa Teriyaki:

  • 100ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 o 3 cucharadas de vino tinto
  • 2 cucharadas de jengibre
  • 50ml de agua
  • 1 cucharada de almidón de maíz o maizena
  • Media cucharada de ajo en polvo

 

Preparación de Pollo Teriyaki con arroz y verduras

  1. En una olla con abundante agua, añadir el arroz junto a una cucharadita de sal y llevar a ebullición. Dejar cocer durante unos 12 minutos o hasta que el arroz esté cocido.
  2. En otra olla, hervir el brócoli cortado durante unos 10-12 minutos.
  3. Mientras tenemos el arroz en la olla prepararemos la salsa Teriyaki.
  4. Evaporar el alcohol del vino en un cazo a fuego medio.
  5. Añadir la salsa de soja, el azúcar moreno y el jengibre en polvo. Remover lentamente.
  6. En un vaso, mezclar el almidón de maíz con el agua hasta que se disuelva por completo. Añadirlo al caza y remover hasta que quede una salsa espesa y homogénea.
  7. Después de preparar la salsa Teriyaki puedes seguir con la receta. Corta el pollo en tiras finas y saltéalo en una sartén con aceite a fuego alto. Saltear hasta que el pollo esté dorado.
  8. Corta las cebollas a tiras finas e incorpóralas a la sartén cuando el pollo esté dorado. Remover varias veces.
  9. Incorpora la salsa a la sartén, remueve y poco después apaga el fuego.
  10. Remover y servir con el arroz y las verduras. No te olvides de añadir las semillas de sésamo por encima del pollo.

¡Que aproveche!

Ahora que se acerca la temporada de fiestas y reuniones familiares es una buena forma de sorprender a tus invitados. ¿Te atreves a probarlo? También puedes optar por una salsa ya preparada que podrás encontrar en tu supermercado habitual.

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