Un verano sin ensaladas no es lo mismo. Sanas, frescas y repletas de nutrientes, son uno de los platos estrella de esta época del año. Y hoy os traemos una receta diferente y que aprovecha una de las frutas de temporada: el mango.

Redondito, jugoso y versátil en todo tipo de platos, el mango es una fruta tropical que nunca puede faltar en los días más calurosos del año. ¡Viva lo tropical!

Tiempo de preparación (4-5 personas): 10 – 15 min 

Ingredientes:

  • 1 pollo a la plancha y cortado en dados pequeños
  • 1 mango pequeño y cortado en daditos
  • Una rama de apio, también cortada en dados pequeños
  • Cebolla roca picada (1)
  • 3 cucharadas soperas de mahonesa (mejor casera)
  • Un yogur natural
  • Zumo y ralladura de media lima
  • Un puñado de hojas de cilantro fresco picadas
  • Sal y pimienta

Ahora que ya tenemos todos los ingredientes preparados, ¡toca pasar a la acción!

 Preparación de la ensalada de pollo y mango

  1. En un bol, mezclar el pollo, el mango y el apio cortados
  2. Añadir la mahonesa, el yogur, el zumo de lima y la ralladura
  3. Mezclarlo todo y añadir el cilantro
  4. Repartir en los boles o platos
  5. ¡Listo para servir!

La ensalada de pollo y mango es una receta muy fácil de hacer. Como sugerencia de presentación, también podéis añadir el cilantro al final como elemento decorativo del plato. Es muy importante mezclar bien los ingredientes para que quede una ensalada homogénea y apetitosa.

El mango ayuda a combatir el estreñimiento, evita la retención de líquidos y combate la anemia. Además, favorece la hidratación de la piel y es rico en hierro, magnesio y potasio. ¿Aún te faltan motivos para incorporarlo a tu dieta?

Si queréis servir la ensalada bien fría, preparadla con antelación y guardadla en la nevera. ¡Ideal para combatir el calor de agosto! 

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