¡Viernes de receta! Después de las comilonas de las fiestas navideñas toca empezar la operación detox, aunque sea unos días antes de Reyes. Y nada mejor que proponeros un plato que os ayudará a detoxificar las comidas de estos días y, sobre todo, a prevenir el estreñimiento.

Hoy os proponemos un delicioso salteado de coles de Bruselas con virutas de jamón: ¡qué buena pinta!

Tiempo de preparación: 40 minutos 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 600g de coles de Bruselas
  • 100g de jamón serrano o tacos de jamón serrano
  • 100g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • 20g de pan rallado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación del Salteado de coles de Bruselas con jamón

  1. En una cazuela con agua hirviendo, añadir sal y las coles de Bruselas
  2. Mientras se hacen las coles, añadir aceite en una sartén y empezar a freír la cebolla
  3. Cuando la cebolla esté dorada y melosa, agregar el diente de ajo picado, el jamón ibérico, un poco de pan rallado y, a modo opcional, un poco de vino blanco para intensificar el sabor
  4. Pasados unos minutos, añadir agua de cocer las coles y remover
  5. Finalmente, verter la salsa por encima de las coles y dejar que hiervan durante 5 minutos
  6. Escurrir y…¡listas para comer!

Invierno es la época estrella de las coles de Bruselas, las cuales aportan un sinfín de propiedades saludables para el organismo. Combaten el estreñimiento, son anticancerígenas, digestivas y son una importante fuente de proteína vegetal. ¿Aún os faltan razones para añadirlas a vuestra dieta?

Después de las fiestas toca desintoxicar y con esta receta vegetal conseguiréis depurar el organismo. Si preferís una versión vegetariana de este plato, probad en sustituir el jamón por tofu o incluso manzana.

¿Te ha gustado esta receta detox? Descubre más propuestas saludables en nuestro blog. La alimentación es muy importante para gozar de buena salud.