Después de fiestas y año nuevo toca, aunque solo sea unos días, hacer un poco de detox. Y hoy os proponemos una receta detox perfecta para depurar el organismo de la mejor forma: ¡comiendo fruta y verdura en un solo plato!

La ensalada que os proponemos hoy, la ensalada de espinacas con manzana y nueces, es una receta ideal para depurar el organismo después de las comilonas de Navidad. Además, ¡es muy fácil de hacer!

Si hace unos días hablamos de seguir un estilo de vida saludable como propósito de año nuevo, hoy toca explicaros como preparar esta deliciosa ensalada.

La manzana es una fruta típica de invierno y entre sus propiedades encontramos sus beneficios para el sistema digestivo, su poder depurativo y sus propiedades que ayudan a combatir el colesterol.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes (para 4 personas):

  • 250g de espinacas frescas
  • 2 endibias
  • 2 manzanas rojas
  • 100g de nueces
  • 2 manzanas verdes
  • 1 huevo
  • 2 yogures naturales
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

 Vamos allá, ¿no? Os avisamos que es un plato de lo más sencillo.

Preparación de la ensalada de espinacas con manzana y nueces

  1. Lavar las hojas de las espinacas y las endibias y cortar las hojas
  2. Hervir el huevo
  3. Lavar y cortar las manzanas. Rociarlas con limón para evitar que se oxiden y cambien el color
  4. En un bol, añadir el yogur con medio zumo de limón, aceite de oliva, sal y un poco de pimienta. Mezclar hasta obtener una salsa homogénea
  5. En un plato grande, colocar las espinacas, endibias, manzanas y nueces y mezclar con la salsa
  6. Como toque final, añadir por encima huevo duro rallado
  7. ¡La ensalada está lista para comer!

¿Quién ha dicho que las ensaladas solo son plato de verano? Con esta receta tan saludable conseguiréis eliminar todo lo que habéis ganado durante las fiestas. ¡De nada, eh! Consulta todas nuestras recetas saludables en el blog de Plantaben.