Pronto estaremos a mediados de enero, también conocido como el mes de las recetas detox. Seguimos con la operación detox para deshacernos de los excesos de las fiestas. Porque para qué engañarnos…Todos nos hemos pasado con el turrón. ¿Sabías que el apio es uno de los mejores ingredientes para depurar y limpiar el sistema digestivo?

Hoy os proponemos preparar una crema de zanahoria y apio para consumirla bien caliente. ¡Que aproveche!

Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 zanahorias
  • 3 tallos de apio medianos
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • Perejil
  • Dados de pan tostado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la crema de zanahoria y apio

  1. Cortar la patata, la cebolla, la zanahoria y el apio en trozos pequeños
  2. En una sartén grande, calentar y añadir una cucharada de aceite de oliva
  3. Añadir la cebolla y freír hasta que presente un aspecto dorado
  4. Agregar el resto de verduras y freír durante unos minutos a fuego medio
  5. Cuando las verduras estén bastante hechas, añadir el caldo de verduras o pollo y mezclar bien. Dejar reposar durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla esté blanda
  6. Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos
  7. Añadir la mezcla a una licuadora, añadir una pizca de sal y triturar hasta que quede una crema homogénea
  8. ¡La crema de zanahoria y apio ya está lista para servir! Servir y, como toque final, usar un poco de perejil o dados de pan tostado a modo opcional

El invierno es la temporada oficial de las cremas de verduras, un plato sencillo de preparar y repleto de propiedades beneficiosas para el cuerpo. Después del éxito de la crema de coliflor con curry (¡muy recomendable también!), os proponemos esta receta detox para empezar el año de forma saludable. Fácil, ¿verdad?

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