Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 100 g de mantequilla clarificada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 200 g de tomates
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1/2 mango
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de curry
  • Sal

Preparación

  • En una sartén, poner la mantequilla clarificada y pochar la cebolla y los ajos.
  • Añadir jengibre y remover.
  • Añadir el tomate pelado (sin pepitas y troceado) y remover un par de minutos.
  • Incorporar los garbanzos ya cocidos, el resto de especias y el mango troceado. Rehogar 10 minutos (incorporar agua de cocción de los garbanzos en caso de quedarse seco).
  • Añadir cilantro fresco picado (se puede sustituir por perejil) y servir.
  • Lo podeis acompañar con arroz blanco como guarnición.

¡Y ya está! ¿Veis qué sencillo? Pues sabed que este plato proporciona 11 gramos de fibra por ración, debido a que está elaborado a base de legumbres y vegetales crudos. Porque además de disminuir el estreñimiento, debéis saber que tomar entre 25-30 gramos de fibra al día disminuye el riesgo de sufrir ciertas enfermedades. Y si lo hacéis por medio de recetas tan deliciosas como esta, pues sí, la vida puede ser maravillosa.

Si queréis más recetas ricas en fibra podéis visitar nuestra web y acceder al fantástico listado de nuestra sección Recetas.

Esto es todo por hoy. Ya podéis ir a sorprender a todos los amigos con vuestros recién adquiridos conocimientos culinarios.  Por nuestra parte, sólo nos queda despedirnos. Así que, amigas y amigos, un saludo de parte de Plantaben… ¡y que la fibra os acompañe!