Esta receta de ceviche es ideal para ti si…

  • Quieres cuidar tu alimentación
  • Te apetecen recetas frescas ahora que empieza el calorcito
  • Quieres darle un poco de variedad a tu dieta

El ceviche, o cebiche, es una receta tradicional de Perú (aunque en México y Ecuador también es un plato muy típico), cuyo ingrediente estrella es el pescado. Un plato ligero, fresco y rico en proteínas y vitaminas que cada día está más de moda en todo el mundo, y del que ya te ofrecimos una receta un poco diferente a esta que te damos hoy. Así que, tanto si quieres cuidar tu alimentación, como si quieres impresionar a amigos o familiares, ¡apúntate esta receta!

Ingredientes de ceviche para 4 personas

  • 500 gramos de pescado blanco, recomendamos la corvina. Pero también puedes usar langostinos, ¡quedará riquísimo!
  • 1 cebolla roja
  • 13 limas
  • 3-4 limones
  • Cilantro
  • Sal
  • Opcional: aguacate, mango y/o boniato

Dificultad: lo que es picar todo y dejarlo marinando en el jugo de lima y limón

Pasos

  1. Limpia el pescado, y asegúrate de que no quede ninguna espina. Después, corta el pescado en cubos de entre 1 y 2 centímetros. Mételo en agua fría con una cucharada de sal y déjalo en la nevera mientras preparas el resto del ceviche.
  2. Corta la cebolla en rodajitas finas
  3. Separa la hoja de cilantro del tallo
  4. Mezcla todos  los ingredientes en un recipiente
  5. Exprime las limas y los limones y echa el zumo sobre la mezcla
  6. Cubrir y dejar la mezcla marinar durante 20 minutos. Intenta no dejarlo mucho más tiempo para que el pescado no pierda sabor y propiedades.

Sugerencias de presentación

  • Servir cada ración en un bol y añadir por encima un poquito más de cilantro y cebolla roja.
  • También puedes añadir aguacate y/o mango a la mezcla, son sabores y texturas que casan muy bien con el sabor del pescado
  • Puedes acompañar el ceviche con unos cuantos totopos (las tortillas triangulares de maíz).
  • Si te gusta el picante, no dudes en añadir unos ajíes frescos picados muy finamente o guindilla (también picada). Pero no te pases, ¡o matarás el sabor del resto de ingredientes!