Como cada viernes, hoy toca proponeros una receta vegetariana, saludable y rica en fibra. Todos habéis probado el carpaccio de carne o pescado, pero seguro que no has probado el carpaccio de remolacha. Sí, ¡existe y está delicioso! Hoy os proponemos preparar un carpaccio de remolacha con rúcula y nueces.

Al ser rico en hierro, este alimento vegetal ayuda a combatir la anemia, contiene fibra y una gran cantidad de antioxidantes. Son muy conocidas sus propiedades depurativas, además de ser un alimento indicado para fortalecer el sistema inmunológico. Puedes comer remolacha de muchas formas: ya sea en ensaladas, smoothies o hummus, es un ingrediente de temporada que no puede faltar en tus platos.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 remolachas
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Rúcula
  • Nueces
  • Aceitunas negras
  • Queso curado
  • 1 cucharada de vinagre de Módena

Preparación del Carpaccio de remolacha con rúcula y nueces

  1. Lavar las remolachas con agua fría y pelarlas
  2. Con el mismo pelador o con una mandolina de cocina, cortarlas en finas láminas
  3. En un bol, dejarlas macerar con zumo de limón y dos cucharadas de aceite de oliva. Dejarlas macerar unos 10 minutos aproximadamente
  4. En un plato, colocar una base de rúcula y colocar encima las láminas de la remolacha
  5. Completar el plato con un puñado de nueces y queso curado cortado a finas láminas. Añadir sal y pimienta al gusto y condimentar con vinagre de Módena. ¡La ensalada está lista!

Como veis, es una receta muy rápida de preparar, deliciosa y saludable. La podéis presentar como buen entrante o como un plato único para cenar. La combinación entre remolacha, rúcula y nueces es simplemente perfecta: ¡y es una receta apta para vegetarianos! 

Si echáis de menos algo de carne, siempre podéis añadir un poco de pavo o jamón cocido por encima cortado a láminas o piezas pequeñas.

¿A qué esperas para probar esta deliciosa receta vegetal? Encuentras más propuestas en nuestro blog de recetas saludables, ¡te encantarán!