¡Viernes de receta! Hoy viajamos a la India para descubrir una receta de arroz al curry acompañado de deliciosas verduras de temporada. Entre las propiedades del curry encontramos que ayuda a aliviar el dolor y reducir la inflamación, además de estar indicado para las personas que sufren dolor de articulaciones.

¿Queréis disfrutar de una receta exótica, súper saludable y fácil de preparar? ¡Seguid leyendo!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes (para 2 personas):

  • 5g de curry
  • 2 boniatos
  • Media bolsa de espinacas lavadas
  • 1 bote garbanzos
  • 1 cebolla blanca
  • 1 taza de arroz integral o basmati
  • Sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva

Preparación de arroz al curry con boniato, espinacas y garbanzos

  1. Primero, lavamos el arroz integral o basmati y lo llevamos a ebullición
  2. Dejar hervir durante 10 minutos y después pasar por agua
  3. Mientras el arroz se cocina, pelar y cortar los boniatos en dados
  4. Cocinarlos al vapor durante 15 minutos
  5. Picar la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva
  6. Echar los garbanzos y el curry a la sartén y mezclarlo bien durante unos minutos
  7. Retirar los boniatos del vapor y añadirlos a la sartén dejando que se cocine durante 10 minutos
  8. Salpimentar al gusto y echar las espinacas previamente lavadas
  9. Cocinar durante unos minutos hasta que se ablande y la mezcla quede homogénea
  10. Finalmente, servir las verduras acompañadas de arroz. ¡Que aproveche!

¿Te ha gustado nuestra receta de arroz al curry? Es un plato muy saludable y perfecto para los fríos días de otoño. ¡Nada mejor que acompañarlo de productos de temporada! El boniato ayuda a fortalecer el sistema inmune, cuida el sistema digestivo y presenta propiedades antiinflamatorias. Las espinacas también reducen la inflamación y fortalecen los músculos, mientras que los garbanzos son una importante fuente de proteína.

Puedes consultar más recetas saludables en nuestro blog. ¡Deliciosas!