Hoy proponemos raviolis vegetales de calabacín, una manera original de preparar un delicioso y muy ligero -apenas 210 calorías- plato de verduras variadas, entre las que destacan la calabaza, el calabacín, los espárragos y las zanahorias, un cuarteto de ingredientes imbatibles -cinco si sumamos la remolacha que usaremos para la salsa- cuando se trata de cuidar nuestra salud y, particularmente, nuestro tránsito intestinal. ¿Convencidos, verdad? Pues ¡vamos allá!

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 calabacines
  • 1 limón
  • 2 zanahorias
  • 250 gramos de calabaza
  • 8 espárragos verdes
  • 2 cucharadas de queso fresco cremoso ligero
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • Medio vasito de leche evaporada
  • 1 remolacha cocida
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En primer lugar, cortamos media cebolleta, los espárragos, las zanahorias y la calabaza en daditos. Hervimos las verduras hasta que estén tiernas, las escurrimos y las mezclamos con el queso. Salpimentamos.
  2. Luego lavamos los calabacines, cortamos sus puntas y, con una mandolina, los cortamos en láminas finas. Superponemos dos láminas en forma de cruz, disponemos una cucharada del relleno preparado en el centro y lo cerramos.
  3. A continuación, calentamos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y doramos los raviolis de calabacín por ambos lados. Terminamos de calentar en el horno a 150º C.
  4. Finalmente, picamos la media cebolleta restante y el ajo. Colocamos ambos ingredientes en una sartén con un dedo de agua y los cocemos a fuego medio unos 10 minutos; añadimos la remolacha rallada y la piel del limón. Salpimentamos, cocemos unos minutos y agregamos la leche y un poco de agua. Cuando el líquido empiece a hervir, cocemos unos minutos más. Retiramos la piel del limón, trituramos y pasamos por un colador chino. Servimos los raviolis vegetales con la salsa de remolacha tibia.

Pues ya tenemos nuestros raviolis vegetales de calabacín listos.  Que los disfrutéis y ¡nos vemos en la próxima receta!