¡Bienvenidos a otra deliciosa receta!

Hoy proponemos pudin tricolor de verduras en nuestras recetas. Pero lo hemos convertido en un plato extremadamente visual, con un colorido muy particular que hará que los más pequeños, habitualmente los más reticentes a los vegetales, vean esta comida casi como si fuera un postre. Sin embargo, estarán ingiriendo espinacas, remolacha, calabacín… En definitiva, una receta muy saludable y útil contra el estreñimiento, presentada de una forma muy especial. ¡Manos a la obra!

Ingredientes (para 4 personas)pudin-tricolor-plantaben

  • 200 g de pimientos amarillos asados
  • 500 g de espinacas
  • 200 g de remolacha cocida
  • 100 g de calabacín
  • 12 g de alga agar-agar
  • 400 ml de leche
  • aceite de oliva
  • pimienta blanca
  • sal
  • 1 yogur
  • 100 g de queso azul
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

  1. En primer lugar, preparamos los purés de verdura. Por un lado, lavamos las espinacas y el calabacín, cortando éste en rodajas. En una sartén con un poco de aceite salteamos el calabacín y cuando empiece a ablandarse, añadimos las espinacas. Salpimentamos y, una vez tenemos las verduras a punto, las retiramos de la sartén y las trituramos hasta que tengamos el puré, lo más fino posible.
  2. A continuación, pelamos y trituramos los pimientos asados. Hacemos lo mismo con la remolacha. Cuando estén listas, las reservamos.
  3. En tercer lugar, ponemos a hervir la leche con sal y pimienta. Entonces vertemos el agar-agar y removemos hasta que se disuelva. Lo dejamos enfriar y mezclamos aproximadamente una tercera parte con el puré de espinacas, hacemos otro tanto con el puré de pimientos y lo que nos quede con la remolacha.
  4. Engrasamos un molde rectangular y vertemos el puré de remolacha. Lo dejamos en la nevera para que se enfríe y añadimos el puré de pimiento. Repetimos el proceso y cuando este cuajando, vertemos el puré de espinacas y dejamos enfriar todo el conjunto.
  5. Sólo nos queda la salsa. Batimos el yogur con una cucharada de aceite y el queso azul. Desmoldamos el pudin y lo servimos con la salsa.
    Nuestro pudin tricolor de verduras listo para disfrutar. ¡Hasta la próxima receta!