Fácil. Rico. Sano. Sorprendente. Así es la receta de hoy. Puede que a alguno le pueda parecer una receta complicada a primera vista, pero nada más lejos de la realidad. Lo que te proponemos hoy es un plato fácil de preparar y diferente, de exótico sabor y original presentación, pimientos y arroz aromático. Además de ser muy sano, como todo lo que te proponemos desde la sección de recetas de Plantaben. Bueno, pues una vez hechas las presentaciones, ¡a los fogones!

Pimientos y arroz
Pimientos y arroz. ¡Rellenos y listos para comer!

Ingredientes

  • 4 pimientos rojos pequeños
  • 2 cebollas picadas
  • 50 g de piñones
  • 3 cucharadas de pasas
  • 450 mi de caldo de pollo
  • 125 g de arroz
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de menta fresca
  • Zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite
  • Orégano, comino, canela, pimienta y sal

Elaboración:

  • Corta la parte superior de los pimientos, retira las semillas y los filamentos blancos y lávalos.
  • En una sartén con el aceite, sofríe las cebollas hasta que se doren. Añade los piñones y remueve. Cuando hayan tomado algo de color, agrega el arroz y dóralo durante tres minutos.
  • Vierte el caldo caliente, las pasas, el tomate frito, el azúcar, el orégano, la pimienta y las demás especias y cocina el conjunto cinco minutos. Agrega entonces la menta picada y dos cucharadas de zumo de limón y mezcla bien.
  • Rellena con el preparado los pimientos, coloca en una fuente y hornea a 180º C durante 30 minutos.

 

Ale, pues ya tienes otro plato con el que conquistar las papilas gustativas de todo aquel que te propongas, ya sea tu chico, chica, suegra, padre, abuela, amigo o mascota. No requiere una gran destreza y, en cambio, el resultado es espectacular. Ahora sólo te queda triunfar. Un saludo para todos, ¡y feliz semana!