Sí, lo reconocemos: ¡nos encantan las recetas vegetarianas! Hortalizas como el brócoli y el boniato no sólo aportan muchas propiedades para el cuerpo, si no que también son producto de temporada. En Plantaben queremos apostar por una dieta rica en vegetales, abundantes fuentes de fibra y vitaminas esenciales para el organismo.

¿Comenzamos?

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes (para 2 personas):

  • 200 gramos de pasta
  • 1 taza de leche sin azúcar
  • 400g de boniato
  • 4 puñados de setas shiitake (u otro tipo)
  • 1 cubo de jengibre
  • 2 puñados de brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la pasta con salsa de boniato, brócoli y shiitake

  1. Empezar pelando y cortando los boniatos. Cortarlo a trozos y hervirlo durante unos 20 o 25 minutos.
  2. Acto seguido, poner a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. Una vez esté hecha, apagar el fuego y colar el agua.
  3. Lavar y cortar el brócoli y reservarlo para más adelante.
  4. Pelar y cortar por la mitad los dientes de ajo y añadirlos a una sartén con aceite de oliva. Cocerlos hasta que estén tostados: acto seguido, retirarlos del fuego y dejarlos reposar en un bol o bote para la salsa.
  5. Sin apagar el fuego, añadir el jengibre y el brócoli cortado.

  1. Lavar y cortar en rodajas el shiitake y lo añadimos a la sartén.
  2. Sofreír durante 15 minutos aproximados o hasta que las setas y el brócoli estén tostados. Acto seguido, bajar el fuego y dejar reposar.
  3. Para preparar la salsa, añadimos los trozos de boniato en un bote o bol junto con los dos ajos. Añadir una taza de leche, una pizca de sal, ajo y cebolla en polvo y pimienta negra. Triturar bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Añadir la pasta ya cocida a la sartén y remover. Seguidamente, añadir la salsa por encima y mezclarlo todo hasta que esté listo para servir.
  5. Apagar el fuego y, a modo opcional, añadir especias.
  6. ¡Servir bien caliente!

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