Al igual que cuando hablamos de sushi nos referimos a la gastronomía japonesa, el Pad Thai es sin duda alguna el plato más representativo de Tailandia. Todo un clásico, podemos encontrarlo en infinidad de variedades y sabores, pero siempre conservando la misma base: los fideos de arroz.

Todo aquel que haya visitado Tailandia lo habrá probado en puestos callejeros e incluso en restaurantes: es todo un símbolo de la gastronomía del país.

¡Y hoy os proponemos preparar un Pad Thai de pollo ideal para toda la familia!

Tiempo de preparación: 25-30 minutos

Ingredientes (3-4 personas)

  • 200g de noodles de arroz
  • 300g de pechuga de pollo (también se puede sustituir por gambas o tofu)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollines
  • 180g de brotes de soja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Cucharadas de salsa de soja (4)
  • 4 cucharadas de salsa de tamarindo
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 puñado de cacahuetes picados
  • 2 limas o limones

Preparación de Pad Thai

  1. Cortar los cebollines y picar los dientes de ajo.
  2. Lavar los brotes de soja y dejarlos secar.
  3. Poner los noodles en un recipiente con agua durante 12 minutos.
  4. En una sartén, hacer una tortilla con los 2 huevos y una vez hecha cortarla en trocitos pequeños.
  5. Calentar las cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande o wok. Echar el ajo, los brotes de cebollino (la parte blanca) y el pollo.
  6. Cuando el pollo esté hecho, bajar el fuego y echar 4 cucharadas de salsa de soja, 4 cucharadas de tamarindo y 4 cucharadas soperas de azúcar moreno. Remover durante unos minutos hasta que quede una salsa homogénea.
  7. Escurrir el agua de los fideos y añadirlos al wok y removerlos hasta que los noodles tengan el color de la salsa. Para evitar que los fideos se peguen a la sartén, añadir medio vaso de agua.
  8. Finalmente añadimos la tortilla, el cebollino restante y los brotes de soja.
  9. Apagamos el fuego y ya podemos servir las raciones.
  10. El toque final: añadir cacahuetes picados, cebollino y media lima o limón. Si os gusta el picante también podéis añadir una pizca de chile. ¡Listo!

 

El sabor agridulce del Pad Thai lo ha convertido en un plato de lo más exótico, además de ser fácil de preparar. Nos encanta innovar en la cocina preparando platos de otros países: ya sea el hummus, el poké bowl o el pad thai, ¡hay una infinidad de propuestas saludables!

¿Te ha gustado nuestra receta? Echa un vistazo a nuestra lista completa, ¡están para chuparse los dedos!