Como buenos amantes del hummus que somos, hoy queremos que descubráis el Muhammara. También conocido como el hummus de pimientos rojos por su textura cremosa, este plato es originario de Siria y en poco tiempo se ha convertido en una de las recetas de moda. Y no es de extrañar: su intenso sabor a pimiento rojo lo convierte en una deliciosa alternativa vegetariana al clásico hummus de garbanzos. Después de presentaros las versiones de brócoli, berenjena y tomate seco, ¡hoy toca aprender a preparar el Muhammara!

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 pimientos rojos grandes
  • 60 g de nueces
  • 40 g de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • Aceite de oliva
  • Medio limón
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • 200 ml de zumo de granada

Preparación del Muhammara

  1. Primero empezaremos horneando los pimientos. Precalienta el horno a 200 grados y coloca los pimientos rojos en una bandeja con papel de aluminio. Asarlos durante 35 minutos y muéveles cada 10 minutos para que se cocinen bien. Una vez retirados del horno, dejarlos reposar en un bol hasta que estén fríos para poder despepitarlos y pelarlos.
  2. En una cazuela pequeña, añadir el zumo de granada, una pizca de azúcar y un chorrito de limón. Dejar que hierva a fuego suave hasta que tenga una textura cremosa y uniforme.
  3. En un bol, añadir el sirope de granada junto con los pimientos, las nueces, el pan, zumo de limón, comino, sal y ajo. Si os gusta el picante, también podéis añadir una pizca de guindilla. Triturar y añadir un chorrito de aceite de oliva. Mezclar y triturar bien hasta que quede una mezcla de textura espesa.
  4. Recomendamos dejar reposar el Muhammara durante unas horas o incluso comerlo el día siguiente. Consumirlo a temperaturas ambiente y acompáñalo de pan de pita o crudités vegetales. ¡Delicioso!

 

¿Qué te ha parecido nuestra receta vegetariana? Si tienes invitados en casa y quieres sorprenderlos con un entrante diferente, apuesta por el Muhammara. ¡Les encantará!