Hoy tenemos merluza con brócoli y salsa de yogur en nuestras recetas, posiblemente una de las más sanas que os hayamos propuesto en nuestro Blog, al combinar pescado con el brócoli, uno de los alimentos más saludables que toda persona puede consumir, ya que previene ciertos tipos de cáncer y enfermedades del corazón, fortalece los espermatozoides y evita el envejecimiento prematuro, además de facilitar nuestra digestión. Sin más dilaciones, ¡manos a la obra!

Ingredientes (para 4 personas)

  • 680 gramos de lomos de merluza
  • 1 brócoli (o brécol)
  • 1/2 diente de ajo
  • 200 gramos de yogur natural desnatado
  • 2 tallos de cebollino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Germinados de cebolla
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En primer lugar, lavamos el brócoli y lo separamos en ramitos pequeños. Los pasamos por un rallador de orificios medianos.
  2. Luego lo escaldamos unos segundos en una olla con agua salada, lo pasamos a una lavaverduras, lo refrescamos en agua fría y lo escurrimos muy bien.
  3. A continuación lavamos, secamos y picamos unos tallos de cebollino. Hacemos lo mismo con el limón para después rallar fina su cáscara.
  4. El siguiente paso es rallar el ajo, que acto seguido mezclamos en un cuenco con el yogur, el cebollino, el zumo y la ralladura de limón. Salpimentamos, añadimos unas gotas de aceite y removemos.
  5. Precalentamos el horno a 200º. Lavamos y secamos con papel de cocina los lomos de merluza. Los salpimentamos y ponemos en el cestillo de cocción al vapor. Colocamos éste en una cacerola con un fondo de agua caliente, tapamos y cocemos durante 8 minutos. Calentamos el brócoli durante un par de minutos en el horno.
  6. Finalmente repartimos el pescado en cuatro platos, disponemos a un lado el brócoli y regamos con salsa de yogur. Rociamos con unas gotitas de aceite y salpimentamos. Servimos enseguida, decorando con los germinados de cebolla previamente lavados y secos.

merluza con brócoli Plantaben

Pues ya tenemos nuestra merluza con brócoli lista. Como siempre, que la disfrutéis y ¡hasta la próxima receta!