Hawái es, sin duda alguna, el destino tropical por excelencia. Venga, reconócelo: tú también has querido teletransportarte allí y huir de la oficina, aunque sea por unos días. La gastronomía hawaiiana cada vez es más conocida en nuestro país. Y si quedaste fascinado por la deliciosa mezcla de sabores del Poké Bowl, estás de enhorabuena: hoy te enseñaremos a preparar el Lomi Salmon.

El Lomi Salmon es otro plato típico de Hawái que se prepara con pescado crudo. La influencia de Japón está muy presente en la cultura y gastronomía de este estado norteamericano, y el Lomi Salmon es un buen ejemplo de la pasión de los hawaianos por el pescado crudo. Este plato significa masaje en hawaiano, y es toda una experiencia para los sentidos.

¿Te apetece probar este plato típico de Hawái? ¡Vamos allá!

Ingredientes:

  • 225g de salmón crudo
  • Una pizca de sal
  • 3 tomates
  • 1 cebolla blanca cruda
  • 1 cebolleta
  • 1 bol de hielo picado
  • Hojas de lechuga (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

Tiempo de preparación: 10-15 minutos

Preparación del Lomi Salmon: (para 4 personas)

  1. Primero, trocear el salmón en dados pequeños y añadir una pizca de sal
  2. Trocear los tomates, la cebolla y la cebolleta y remover en un bol junto al salmón
  3. Añadir aceite de oliva
  4. Mezclar bien hasta que quede una ensalada heterogénea
  5. Dejar reposar un rato y después añadir un poco de hielo picado
  6. Servir sobre hojas de lechuga grandes… ¡Y listo!

Es importante que, durante la preparación, se remuevan los ingredientes con las manos, como si se tratara de un masaje.

El Lomi Salmon es un plato de guarnición muy popular en la cocina de Hawái aunque también se puede comer como una ensalada fresca y saludable. ¡Aprovecha que aún no ha llegado el frío para preparar esta ensalada! También puedes preparar una versión con atún crudo: ¡en la variedad está el gusto!

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