El hummus es uno de nuestros entrantes favoritos, y aunque pueda parecer una receta típica de verano o primavera, la podemos consumir durante todo el año. Y después del éxito del hummus de berenjena, el hummus de aguacate y el hummus de remolacha ahora llega el hummus de brócoli. ¿Preparados para saborearlo?

¡Porque no hay nada más sano que el brócoli! Entre los beneficios de este verde vegetal encontramos que previene el cáncer, nos protege de enfermedades del corazón y previene el estreñimiento. Además, es una importante fuente de calcio y nos ayuda a prevenir la anemia. En resumen, uno de los alimentos más saludables del planeta.

Tiempo de preparación: 25 – 30 minutos

Ingredientes: 

  • 200g de garbanzos cocidos
  • 400g de brócoli
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tahini
  • Zumo de un limón
  • ½ cucharada de sal
  • Ralladura de limón
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de piñones

Preparación de hummus de brócoli

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. Lavar y cortar el brócoli y colocarlo en una bandeja de horno
  3. Añadir aceite de oliva, sal y pimienta y hornear durante 15 – 20 minutos o hasta que esté totalmente dorado
  4. Triturar la mitad del brócoli y la mitad de los garbanzos, ajo picado y tahini
  5. Triturar hasta que quede una mezcla homogénea, y retirarla
  6. Añadir la otra mitad de brócoli y garbanzos junto a zumo y ralladura de limón. Una vez triturado, mezclarlo con la otra mitad
  7. Servir en un bol y si la textura es demasiado densa, añade una cucharada de aceite de oliva
  8. Para finalizar, añadir los piñones por encima y servir el hummus acompañado de galletas saladas o palitos de pan

El hummus se ha convertido en uno de los platos estrella de toda dieta saludable. La clásica versión de garbanzos ha visto como otras propuestas igual de saludables y deliciosas irrumpían en nuestra cocina. ¡En la variedad está el gusto!

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