Hablar de verano es hablar de gazpacho, todo un clásico durante la época de más calor. Propio de Andalucía, se ha convertido en un plato internacional e incluso en diferentes y originales variedades. Seguro que habréis probado el gazpacho de sandía, una variedad del gazpacho más clásico que no para de ganar adeptos.

¡Y es que la sandía es uno de nuestros postres favoritos ! Fruta de temporada en verano, es refrescante y contiene muchas propiedades para el organismo.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes (4 personas)

  • Medio kg de sandía sin piel
  • 35g de cebolla
  • 600g de tomate en rama
  • 40g de pimiento verde
  • Medio vaso de agua
  • 2/3 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Entre 1 y 3 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco

Preparación del gazpacho de sandía

Es importante ir añadiendo los ingredientes al bol para después pasar la batidora o thermomix.

  1. Primero debemos lavar bien los ingredientes
  2. Pelar la cebolla y el pimiento verde
  3. Pelar el ajo y procurar quitar el germen del centro para evitar que el gazpacho quede amargo
  4. Cortar los tomates y echar los trozos al bol
  5. Retirar la piel y las pepitas de la sandía y cortarla a trozos normales
  6. Añadir la sandía al bol
  7. Echar una pizca de sal, las cucharaditas de vinagre, y aceite de oliva
  8. Batir todos los ingredientes del bol hasta que quede una mezcla homogénea
  9. Dejarlo enfriar en la nevera para poder servirlo fresco
  10. Importante: antes de servirlo, remover la mezcla para que esté homogénea

Y recordad servirlo bien frío…

Si veis que el gazpacho queda demasiado espeso, añadir medio vaso de agua. Como sugerencia de presentación, se puede añadir un poco de perejil o incluso pan tostado cortado a dados. ¡Tú eliges!

Esta receta de gazpacho alternativa es perfecta para pequeños y mayores, ¡además de aportar muchos beneficios para el organismo!

¿Te gusta esta receta? Consulta nuestra lista completa, ¡están todas para chuparse los dedos!