Pesto, ¡querido pesto! Es una de las salsas más emblemáticas de la gastronomía italiana, y toda una explosión de sabor. La puedes añadir a platos de espaguetis, macarrones, e incluso ensaladas.

Una de las alternativas healthy a la pasta – más calórica y no recomendable para aquellos que quieren perder peso – son los espaguetis de calabacín. Sí, lo has leído bien: espaguetis vegetales hechos con esta hortaliza tan saludable.

Y hoy os proponemos una receta sana y perfecta en cualquier momento del año: espaguetis de calabacín con salsa pesto. ¡Ñam!

Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 calabacines medianos
  • Media taza de almendras
  • 1 manojo de hojas de albahaca
  • ½ taza de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Un puñado de semillas de calabaza
  • Queso ricotta (2 cucharadas)
  • ½ zumo de lima
  • Sal y pimienta

Preparación de los espaguetis de calabacín con salsa pesto

  1. Primero hay que preparar los espaguetis de calabacín con una herramienta para cortar la verdura a tiras, creando espaguetis.
  2. Preparar la salsa: empezar triturando las almendras hasta que quede una pasta
  3. Añadir las semillas de calabaza, el queso (o aguacate en caso de intolerantes a la lactosa o veganos), el zumo de lima, agua, albahaca, aceite y salpimentar. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea
  4. Hervir los espaguetis de calabacín hasta que queden blandos y calentarlos con la salsa pesto en una sartén
  5. Mezclar bien y…¡listos para servir!
  6. A modo opcional, podéis añadir un poco de queso rallado y piñones al plato

Estos espaguetis vegetales se han convertido en una buena alternativa a la pasta. Además, podéis crear espaguetis con otras verduras y hortalizas como la zanahoria o la berenjena. ¡Una dieta más sana es posible! Además, si tenéis niños y les cuesta comer verduras, ¡probad esta receta!

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