No es la primera vez que os proponemos una receta con aire exótico. Después del éxito del Poké Bowl y la Shakshuka, hoy os proponemos una ensalada de cerdo al estilo vietnamita.

La vuelta a la realidad está siendo dura (sí, reconócelo) y por eso os queremos ayudar a sobrellevarlo mejor con recetas saludables y llenas de sabor. La gastronomía vietnamita se caracteriza por una combinación de sabores, verduras y cereales sin igual: ¡nuestra receta de la semana te sorprenderá!

Ingredientes (para 5 personas)

  • 55g de noodles de arroz
  • 340g de cerdo
  • 100ml de zumo de lima
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 20ml de caldo de pescado
  • 15ml de aceite
  • 17g de cacahuetes troceados
  • 2 cebollas
  • Sriracha o chili fermentado
  • Lechuga (570g aprox)
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • Cilantro
  • 1 calabacín
  • Menta

Preparación de la ensalada de cerdo al estilo vietnamita

  1. Pon 1 litro de agua a hervir y cuando llegue a ebullición, retirar del fuego y añadir los noodles de arroz
  2. Retirar los noodles una vez hayan absorbido el agua
  3. En una sartén, añadir un poco de aceite y cocinar el cerdo troceado
  4. Añadir enel zumo de lima natural, azúcar, caldo de pescado y remover durante unos minutos. Retirar del fuego
  5. En un bol grande, mezclar un poco de caldo de pescado, azúcar, los cacahuetes troceados, las dos cebollas, pepino, zanahoria y un calabacín
  6. Añadir al bol los noodles, el cerdo y la otra mezcla
  7. Finalmente, añadir cilantro y menta como toque final

Es importante mezclar bien la ensalada para repartir bien los ingredientes. Las ensaladas no tienen por qué ser aburridas, sino todo lo contrario: ¡mezcla ingredientes y disfruta de un plato saludable! La ensalada de cerdo y verduras es un clásico de la cocina vietnamita: ¡ahora lo será de tu casa!

¿Te ha gustado esta ensalada al estilo vietnamita? Descubre muchas otras recetas en nuestra web, ¡están todas de rechupete!