Para nuestra siguiente receta os traemos un plato de cuchara: una deliciosa crema de calabaza al curry. Os puede servir para dar la bienvenida a la primavera y también para el resto de estaciones, porque se puede servir fría o caliente. Y sobre todo, porque esta crema de calabaza es enormemente beneficiosa para nuestra salud, gracias a las propiedades antioxidantes de la calabaza, su alto contenido en potasio y fibra, ideal para combatir el estreñimiento, así como sus escasas calorías.

El añadido del curry, también antioxidante, le da un matiz diferente al sabor de la crema de calabaza. ¡Vamos a ello!
Ingredientes (para 4 personas)

  •  750 g de calabaza
  •  1 cebolla
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 600 ml de agua
  • 1 cucharada de curry
  • sal
  • aceite de oliva
  • 4 lonchas de jamón serrano

Preparación

  1. Pelamos y picamos la cebolla para ponerla a pochar muy lentamente, a fuego medio-suave, en un cazo con un poquito de aceite de oliva.
  2. Lavamos los puerros y después los partimos en trozos pequeños. Los añadimos a la cebolla para que se pochen juntos.
  3. Hacemos lo mismo con las zanahorias tras pelarlas y cortarlas en rodajas finas.
  4. A continuación, añadimos la calabaza pelada y cortada en trozos medianos.
  5. Vertimos el agua y la cucharada de curry junto a un poco de sal. Dejamos que cueza todo durante 15-20 minutos, hasta que la calabaza esté blandita. Entonces la apartamos del fuego.
  6. Trituramos y rectificamos de sal si nos hiciera falta. También podemos añadirle más agua si la queremos menos espesa.
  7. Para el crujiente de jamón podemos poner las lonchas en el horno caliente durante 3-4 minutos, tras lo que las desmenuzamos o picarlas tras meterlas en el microondas durante unos 30 segundos o un minuto.
  8. Finalmente, servimos la crema de calabaza y espolvoreamos las virutas de jamón por encima.

Pues ya tenemos nuestra riquísima crema de calabaza lista. Como siempre, fieles a nuestras “reglas”: fácil de preparar, sano, equilibrado y delicioso. ¡Que lo disfrutéis!

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