¡El ceviche está de moda! Es el plato estrella de la cocina peruana y se hace en distintos países latinoamericanos con variaciones y diferentes ingredientes. ¿A quién no le gusta el frescor, ligereza y sabor cítrico de un buen ceviche? Es de esas recetas que cuando la has probado y se mete en tu cabeza ya no hay manera de sacarla ni resistir a los antojos de un buen ceviche. ¿Os animáis a prepararla?

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 filetes de pescado blanco sin espinas
  • 1 cebolla
  • 1 apio
  • 2 limones
  • 1 latita de maíz dulce
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Unas hojas de lechuga
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

  1. Introducimos los filetes de pescado unos minutos en el congelador hasta que empiecen a endurecerse por el frío. En ese momento los cortamos en láminas muy finitas. Lo colocamos en un bol junto con la cebolla, el ajo y el apio picados. Cubrimos con el zumo de los limones y lo dejamos macerando durante 4 o 5 horas como mínimo.
  2. Una vez tengamos este paso listo, cortamos los tomates en daditos y troceamos las hojas de lechuga muy muy finas.
  3. Emplatamos las láminas de pescado con las verduritas maceradas en limón y decoramos por encima con la lechuga, el tomate en dados y un poco de maíz. Finalmente salpimentamos y sazonamos con unas cucharadas del jugo cítrico de la maceración.

Lo ideal es hacerlo con pescado fresco, no congelado, y se suele emplear el lenguado o la dorada sin espinas para que quede más jugoso. Hay quien prefiere espolvorearle un poquito de guindilla para darle un toque picante y delicioso. ¿Os animáis a hacerlo en casa este fin de semana? Contadnos qué tal os sale… ¡Y buen provecho! Si os ha gustado esta receta de pescado, no te pierdas el wok de rape. Y recuerda visitar nuestras sección de recetas para seguir dando rienda suelta a tu creatividad culinaria.